CORSO PER LA SOMMINISTRAZIONE E VENDITA DI ALIMENTI E BEVANDE – EX REC
CORSO PER LA SOMMINISTRAZIONE E VENDITA DI ALIMENTI E BEVANDE –
EX REC

A cosa serve il Corso EX REC
Il corso ex REC è regolamentato dalla Regione Lazio e costituisce requisito obbligatorio per chi voglia aprire una attività di somministrazione o vendita di alimenti e bevande.
Essemme eroga un corso che comprende la formazione ex REC insieme alla sicurezza sul lavoro, l’antincendio basso rischio e l’igiene degli alimenti (HACCP).
Attestazioni rilasciate
Al termine del corso è previsto un esame, superato il quale si rilasciano 4 attestazioni utili alla apertura dell’attività:
1. Abilitazione alla somministrazione/vendita di alimenti e bevande
2. Igiene degli alimenti – HACCP datori di lavoro
3. Sicurezza e prevenzione – datori di lavoro
4. Antincendio basso rischio
Didattica e durata del corso
Materie Affrontate
- Legislazione sul commercio
- Diritto civile, comm.le e penale
- Legislazione fiscale Legislaz. sociale e diritto del lavoro
- Organizzazione aziendale
- Amministrazione aziendale
- Gestione risorse umane
- Comunicazione Marketing e sviluppo commerciale
- HACCP (Disciplina e metodiche)
- HACCP (Cenni di Merceologia)
- Salute e sicurezza sul lavoro
- Tutela del consumatore
Durata
- 120 ore in aula in modalità lezioni frontali