Igiene alimentare e HACCP Viterbo

Consulenza per l’igiene alimentare a Viterbo e Manuali di autocontrollo

Cosa proponiamo noi alle aziende

Cosa proponiamo noi alle aziende
Essemme Soc. Coop. supporta il responsabile dell’azienda nell’ottemperare a tali obblighi fornendo nel dettaglio i seguenti servizi di consulenza:

  • Check up aziendali finalizzati all’individuazione di eventuali situazioni di non conformità e alla definizione degli adeguamenti necessari
  • redazione e revisione delle procedure di autocontrollo aziendale
  • assistenza nella corretta applicazione e gestione dei piani HACCP
  • prelievi ed analisi microbiologiche mediante la collaborazione di un laboratorio di analisi accreditato: tamponi su superfici di lavoro, campioni alimenti, analisi di potabilità delle acque
  • analisi di fattibilità dei requisiti strutturali degli ambienti finalizzata all’apertura di nuove attività alimentari
  • gestione dei rapporti con gli organi di controllo
  • corsi di formazione per addetti del settore alimentare (ex libretti sanitari) – direttamente in azienda o presso le nostre sedi
  • Procedure del sistema HACCP (es. schede di autocontrollo, non conformità, ecc… )
  • Procedure di verifica del corretto funzionamento dell’HACCP

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A quali imprese è rivolto?

Tutte le aziende del settore alimentare che intervengono in una qualsiasi fase della produzione, trasformazione, confezionamento, deposito e distribuzione, compresa la somministrazione di prodotti alimentari.

L’operatore del settore alimentare che omette di predisporre le procedure di autocontrollo è punibile con pesanti sanzioni.

Sicurezza alimentare, cosa è il sistema HACCP

L’adozione del Sistema di Autocontrollo basato sul metodo H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point), è previsto dal Reg. CE 852/2004 che prescrive per le aziende, una corretta gestione dell’Igiene degli alimenti, attraverso una valutazione documentata dei rischi igienico-sanitari presenti in ogni fase della lavorazione dell’alimento e la conseguente attuazione di un sistema di prevenzione del rischio al fine di salvaguardare la salubrità dell’alimento e tutelare quindi la salute del consumatore.

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