Corso HACCP per Addetto (Regione Lazio)

A cosa serve il corso base HACCP per Addetto (Regione Lazio)

HACCP è l’acronimo di  Hazard Analysis Critical Control Point, cioè un sistema di controllo degli alimenti che ha come scopo la garanzia della sicurezza igienica e quindi della commestibilità di un alimento destinato alla vendita.

Il corso  di formazione per HACCP consente di acquisire le conoscenze richieste in ambito di igiene alimentare favorendo la  prevenzione di ogni tipo di pericolo per la sicurezza alimentare dei consumatori. Consente inoltre di migliorare il servizio offerto al cliente finale.

Il corso si rivolge al personale addetto delle attività alimentari  della Regione Lazio.

Argomenti trattati

  • Sistema HACCP (compiti e funzioni), Punti critici di controllo –Monitoraggio-verifica- compilazione schede-Tracciabilità (reg.178/2002) Segnalazione allergeni ( Reg UE 1169/2011)
  • Importanza del controllo visivo;
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale;
  • Approfondimenti sul quadro normativo;
  • Gestione delle risorse umane;
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Docenti

Dott.Gabriele Bragaglia

Durata

 

6 ore

Data e orario

07 giugno 2021 dalle 14.30 alle 20.30

Attestazione rilasciata 

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato valido ai fini dell’assolvimento degli obblighi di cui al Reg. (CE) n°852/04 – D.G.R. n° 825/2009 – Reg. (UE) n°1169/2011 REGOLAMENTO (CE) N. 178/2002

Modalità di svolgimento

Il corso verrà effettuato in modalità elearning sincrona. I partecipanti dovranno dotarsi di idoneo dispositivo (pc, smartphone, tablet) per il collegamento.

In seguito all’iscrizione e all’avvenuto pagamento vi verranno inviate le istruzioni per l’accesso alla piattaforma e il link per il collegamento.

Costo del corso

65 €  (esente IVA)

Numero minimo partecipanti

Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di 5 partecipanti

Per informazioni

Vania Buiarelli formazione@esemme.vt.it  0761 304912 346 5989550

Emanuela Concu concu@essemme.vt.it 3283670465