Corso HACCP per Responsabile (Regione Lazio)

A cosa serve il corso base HACCP per Responsabile (Regione Lazio)
HACCP è l’acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, cioè un sistema di controllo degli alimenti che ha come scopo la garanzia della sicurezza igienica e quindi della commestibilità di un alimento destinato alla vendita.
Il corso di formazione per HACCP consente di acquisire le conoscenze richieste in ambito di igiene alimentare favorendo la prevenzione di ogni tipo di pericolo per la sicurezza alimentare dei consumatori. Consente inoltre di migliorare il servizio offerto al cliente finale.
Il corso si rivolge ai Responsabili o Titolari di attività alimentari della Regione Lazio.
Argomenti trattati
- Rischi Alimentari(8h):
- Individuazione dei punti critici;
- Tipologie di rischi alimentari;
- Rischi e pericoli alimentari;
- Principi del sistema HACCP;
- Manuale di Autocontrollo;
- Misure di prevenzione;
- Misure di Protezione;
- Procedure di Controllo;
- GMP;
- Conservazione alimenti(4h)
- Conservazione alimenti;
- Pulizia e sanificazione dei locali;
- Igiene personale;
- Prova Pratica(8h)
- Individuazione dei rischi e delle specifiche misure di controllo per ogni specifico settore dell’attività
- Stesura di un manuale di autocontrollo
Docenti
Dott.Gabriele Bragaglia
Durata
20 ore
Data e orario
21 maggio 2021 dalle 13.30 alle 20.30
28 maggio 2021 dalle 13.30 alle 20.30
07 giugno 2021 dalle 14.30 alle 20.30
Attestazione rilasciata
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato valido ai fini dell’assolvimento degli obblighi di cui al Reg. (CE) n°852/04 – D.G.R. n° 825/2009 – Reg. (UE) n°1169/2011 REGOLAMENTO (CE) N. 178/2002.
Modalità di svolgimento
Il corso verrà effettuato in modalità elearning sincrona. I partecipanti dovranno dotarsi di idoneo dispositivo (pc, smartphone, tablet) per il collegamento.
In seguito all’iscrizione e all’avvenuto pagamento vi verranno inviate le istruzioni per l’accesso alla piattaforma e il link per il collegamento.
Costo del corso
180 € (esente IVA)
Numero minimo partecipanti
Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di 5 partecipanti
Per informazioni
Vania Buiarelli formazione@esemme.vt.it
0761 304912
346 5989550
Emanuela Concu concu@essemme.vt.it
3283670465