Eleonora Gobbi

Sicurezza alimentare | Sicurezza sul lavoro

Laureata in Tecniche della Prevenzione nell’Ambiente e nei Luoghi di Lavoro nel 2021, mi occupo di consulenza in materia di salute e sicurezza sul lavoro e di igiene alimentare.

Nell’ambito della sicurezza sul lavoro, oltre a occuparmi di consulenza, dal 2022 svolgo il ruolo di RSPP esterno per le aziende e sono formatore per la sicurezza.

Per quanto riguarda l’igiene alimentare aiuto le attività a predisporre il proprio piano di autocontrollo secondo il sistema HACCP e svolgo la relativa formazione.

La mia consulenza si basa su una valutazione approfondita delle esigenze specifiche di ciascun cliente e il mio obiettivo è quello di contribuire a creare ambienti di lavoro sani e sicuri, dove i dipendenti possano svolgere le loro attività con serenità e fiducia.

Procedure di autocontrollo volte a garantire la sicurezza e la salubrità degli alimenti, tra cui la manipolazione corretta degli ingredienti, la pulizia e la disinfezione degli ambienti di lavoro, la conservazione e la cottura adeguata degli alimenti, al fine di prevenire la contaminazione e la diffusione di agenti patogeni che potrebbero causare malattie o intossicazioni alimentari.
La sicurezza sul lavoro è una priorità aziendale e richiede formazione, attrezzature protettive, segnalazione dei rischi e gestione dei soccorsi in caso di incidenti