Corso PCQI for Human Food con attestato FSPCA ottobre 2018

DURATA: 20 ore | DATA: 24-25-26 Ottobre 2018 | SEDE: Viale Trieste, 91/e – Viterbo | DOCENTE: Maria Coladangelo Lead Instructor for the FSPCA Preventive Controls for Human Food Course.
La quota di partecipazione comprende il materiale didattico e la quota di emissione dell’attestato ufficiale FSPCA.

Corso PCQI – Preventive Controls Qualified Individual for Human Food – Edizione ottobre 2018

PRESENTAZIONE DEL CORSO PCQI for Human Food e CONTENUTI

A seguito dell’introduzione delle nuove procedure di prevenzione emanate dall’FDA con l’FSMA (Food Safety Modernization Act), per continuare a esportare negli Stati Uniti, le aziende del settore agroalimentare dovranno adeguarsi alle nuove disposizioni. Ogni azienda interessata è quindi tenuta a identificare e formare una figura competente (PCQI -Preventive Control Qualified Individual) che ha la responsabilità di redigere ed attuare il Food Safety Plan aziendale.

In questa edizione di ottobre 2018, le lezioni del corso saranno tenute da Maria Coladangelo Lead Instructor (certificate n°166d3bb0) for the FSPCA Preventive Controls for Human Food Course.

Il corso, della durata di 20 ore, è in lingua italiana, la quota di partecipazione comprende il materiale didattico in lingua inglese e la quota di emissione dell’attestato ufficiale FSPCA.

Pre-requisiti di iscrizione

  • Conoscenza dell’inglese
  • Conoscenza della metodologia HACCP

Opportunità

Il corso PCQI, a tutti i partecipanti rilascia un attestato di frequenza ufficiale emesso da FSPCA.

Per i Tecnologi Alimentari iscritti all’Ordine professionale saranno riconosciuti n. 20 Crediti Formativi Professionali obbligatori (CFP).

Scarica dettagli del corso PCQI

All’interno è presente il programma, le modalità di pagamento ed il modulo di iscrizione da compilare ed inviare a:

formazione@essemme.vt.it

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PROGRAMMA DEL CORSO PCQI for Human Food

Il corso si svolgerà in accordo con il seguente programma ufficiale:

Giorno 1 (24 Ottobre: 9.00-18.00)

Introduzione al corso ed ai controlli preventivi (Preventive Controls PC)
Il piano per la sicurezza alimentare (FSP)
Buone pratiche di lavorazione (cGMP) e altri programmi di prerequisito
Pericoli biologici
Pericoli chimici, fisici e motivati da obiettivi economici
Fasi preliminari per la preparazione di un Piano per la Sicurezza Alimentare (FSP)

Giorno 2 (25 Ottobre: 9.00-18.00)

Fonti informative per la preparazione di un Piano per la Sicurezza Alimentare (FSP)
Analisi dei pericoli e determinazione dei controlli preventivi (Preventive Controls PC)
Controlli preventivi di processo
Controlli preventivi inerenti gli allergeni alimentari
Controlli preventivi relativi alla sanitizzazione
Controlli preventivi della catena delle forniture (supply chain)

Giorno 3 (26 Ottobre: 9.00-13.00)

Procedure di verifica e validazione
Procedure per le registrazioni
Piano di richiamo e ritiro del prodotto dal mercato
Analisi delle regulation cogenti relative a cGMP, Hazard Analysis and Risk
Based Preventive Controls for Human Food (21 CFR §117)

Tempo rimanente per iscriversi:

Giorno(s)

:

Ore(s)

:

Minuto(i)

:

Second(s)

Le iscrizioni si chiuderanno il 5 ottobre 2018

Come iscriversi al corso PCQI for Human Food

Scaricare il PDF del programma cliccando qui;
Compilare tutti i campi del modulo;
Inviare il PDF compilato, timbrato e firmato al seguente indirizzo mail: formazione@essemme.vt.it

Attestato

A tutti i partecipanti del corso PCQI for Human Food (con frequenza al 100% delle ore) verrà rilasciato un attestato di frequenza ufficiale emesso da FSPCA.

Maggiori informazioni

Per eventuali altre informazioni si prega di contattare l’area formazione Essemme Soc. Coop. (tel. 0761 304912)
• Formazione (formazione@essemme.vt.it)
• Leonardo Malagigi (malagigi@essemme.vt.it)
Oppure tramite il modulo contatti disponibile qui